Superfood Rezepte für Säfte, Smoothies und mehr
Hier findest du Superfood Rezepte, Ideen und Anregungen für vitale Ernährung, Säfte und Smoothies!
Anfänger Saft
Der Anfänger Saft ist das ideale Rezept, wann man all die wichtigsten Vitamine, Mineralien und Nährstoffe aufsaugen möchte und keine Lust hat zu experimentieren. Das Rezept ist simpel und schmeckt zeitgleich sehr gut. Es handelt sich um einen schönen grünen Saft, der relativ süß schmeckt, was von einem leichten Zitronen-Geschmack begleitet wird. Kurzum: Die perfekte Mischung und das ideale Rezept, um mit dem Entsaften zu beginnen.
3 Äpfel 546g
4 Sträucher Sellerie 256g
¼ Rote Beete 6g
½ Zitrone 29g
1 Orange 184g
5 Hände Spinat 125g
Anleitung:
Vor dem Entsaften sollten Sie die Orange schälen, da diese
einen sehr bitteren Geschmack hat. Die Zitrone, und alle anderen
Obst und Gemüse, können Sie, nach dem waschen, direkt
in den Entsafter stecken. Da dieses Rezept Spinat enthält,
sind Sie auf eine Saftpresse angewiesen.
Ananas-Spinat-Smoothie
Wilkräutersammlung: Je nach Saison gebe ich auch noch Wildkräuter dazu, was ich halt kenne und finde: derzeit: Vogelmiere + wilde Melisse.
1 kleine Bio-Ananas
1 Handvoll Grünzeug (Spinat, Feldsalat, Grünkohl etc.)
Wasser (ca. 0,5 l – mehr oder weniger, je nach Wunsch dick-/dünnflüssiger)
1/2 TL Spirulinapulver
Grüner Avocado-Salat mit Hanfnüssen
Eichblattsalat
Feldsalat (Vogerlsalat)
Chinakohl
Karotte
Sellerie
Avocado
Steinchampignons
Sonnenblumenkerne und Leinsamen
Buchweizensprossen
kaltgepresstes Olivenöl
Hanfnüsse zum Drüberstreuen
ev. etwas Kräutersalz (unraffiniert) oder Hefeflocken in
Rohkostqualität
Leinsamen-Hanf-Chia-Cracker
Alle Zutaten kannst du im Bioladen kaufen.
Du benötigst eine Schüssel, einen Löffel, ein Dörrgerät
oder einen Backofen.
Maßeinheit = Tasse: egal welche Größe von Tasse
du nimmst, das Verhältnis bleibt ja immer gleich.
Die Menge, die ich hier angebe reicht für 4 runde Etagen
im Dörrgerät bzw. 2-3 Backbleche.
Zutaten:
1 Tasse Leinsamenschrot (am besten mit Mixer oder Mühle
selber schroten)
1 Tasse Hanfsamen
1 Tasse Chiasamen
1/8 Tasse Shoyu oder Tamari mit 1/8 Wasser verdünnen (insg.
1/4 Tasse)
1/4 Tasse Sonnenblumenöl kaltgepresst
2 Tassen Quell- oder Heilwasser
1 Knoblauchzehe
1 TL unjodiertes, naturbelassenes Salz oder 1 EL Sole
jew. 1 MS Anis/Kümmel/Koriander gemahlen
Mische alle Zutaten in einer großen Schüssel zusammen.
Eventuell etwas mehr Wasser hinzufügen (die Masse sollte
sich gut auf dem Backpapier verteilen lassen).
DÜNN auftragen! Im Dörrgerät bei 40°C oder
im Backofen bei niedrigster Temperatur (meist 50°C) mit einem
Spalt offen über Nacht trocknen.
Ein herrlicher Duft kommt mir morgens entgegen und ich freue mich
auf bissfeste Cracker nach meinem grünen Smoothie.
Super Alternative zum Brot.